cwx1994 发表于 2025-2-6 11:28

申真谞谈“LG杯事件”:第三局柯洁责任更大一些

去年在第25届农心杯上以终结6连胜带领韩国夺冠的申真谞在首尔城东区韩国棋院接受kuki news的采访
LG杯“混乱”事件引发了中国围棋协会的强硬回应和柯洁九段对裁判判决的不服,韩国排名第一的申真谞九段开口说话了。
5日,根据kuki news网站的综合采访,世界围棋排名第一的申真谞九段对这一事件表示遗憾,并首先向围棋爱好者们表达了歉意。申九段在与kuki news的电话采访中表示:“在世界大赛决赛中,没有看到棋迷们期待的围棋,这让人感到遗憾。”他还说:“我也参加过12次世界大赛决赛,非常清楚比赛的性质。从这个角度来看,当决赛第二局(卞相壹九段的犯规胜)结束时,我完全理解柯洁九段的心情。”
申九段接着说:“我认为柯洁最委屈的是第二局。”他还表示:“最终,中国对第三局的判决结果发表了声明并提出了抗议,这一点很难理解。”在1月22日举行的LG杯决赛第二局中,柯洁九段因两次违反“死子(已提子)”管理规则,累计警告被判犯规负。1月23日的决赛第三局中,柯洁因同样的错误再次受到警告,并对裁判介入的时机提出了强烈抗议,最终未完成比赛就离开了赛场,被判弃权负。
申九段表示:“如果柯洁九段先完成第三局比赛,然后再表达自己的委屈,事情可能不会发展到这个地步。”但他也指出:“不过,我认为裁判的介入时机应该更早一些。这是韩国的失误。”此外,申九段还表示:“这个规则不应该立即实施,而应该有一个过渡期。如果没有过渡期,也不应该是罚2目和犯规负,而是应该先给予警告。”在韩国规则中,“警告”处分不会对比赛产生直接影响。
申九段还对柯洁九段在个人直播中提到的2024三星火灾杯16强赛发表了看法。柯洁九段当时提到,孙根起裁判(与LG杯第三局的裁判为同一人)在比赛中介入了申真谞九段的回合,并称在那次比赛和这次LG杯中,自己都受到了损害。



去年11月15日进行的2024三星火灾杯16强赛申真谞-柯洁对局,在210手时孙根气裁判介入比赛。围棋TV画面截图
对此,申真谞九段表示:“在三星火灾杯期间,韩国棋院方面也有失误。”他解释说:“柯洁九段的棋盒(白棋)中混入了我的棋子(黑棋),这是韩国的错误。”然而,仔细回顾当时的情况,关于裁判介入的时机,与柯洁九段的说法不同,实际上申真谞九段更像是受害者。
首先,裁判介入的时机是在当时60秒读秒的比赛中,申九段的时间已经流逝了约40秒。裁判在此时暂停了计时并作出判决,之后比赛重新开始,但读秒却从41秒重新开始。这意味着在比赛节奏完全被打断的情况下,申九段必须在约20秒内落子,而不是原本的60秒读秒。
申九段解释说:“韩国棋院先有失误,之后柯洁九段也犯了错误并受到裁判的‘警告’,但在这个过程中我并没有犯错。”他还表示:“尽管如此,在关键时刻比赛突然中断,导致我的注意力被打乱。”申九段复盘道:“我原本打算下的位置是‘蓝点’(人工智能推荐点),但在比赛重新开始后,我下的那步棋并不理想。”


cwx1994 发表于 2025-2-6 11:47

这个也是很不错的新闻了

无尽空虚 发表于 2025-2-6 19:43

看下新闻有什么热点

大约在冬季 发表于 2025-2-6 19:46

看一下什么好新闻

我要赚钱 发表于 2025-2-6 20:11

这个也是可以看看了解下的

别来无恙 发表于 2025-2-6 21:23

很久没有关注体育的动态了
页: [1]
查看完整版本: 申真谞谈“LG杯事件”:第三局柯洁责任更大一些